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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 11.01.2022 - 23:15
von Bergwanderer
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 12.01.2022 - 00:09
von Romantica48
so viel zu schneller, unbürokratischer Hilfe...
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 12.01.2022 - 22:08
von ski-chrigel
Schnelle, unbürokratische Hilfe gegen dramatischen Durst und Hunger gab es heute Abend hier
:
viewtopic.php?f=48&t=66358&p=5347609#p5347609
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 14.01.2022 - 21:05
von ski-chrigel
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 14.01.2022 - 22:05
von icedtea
Habe ich in deinem Topic beantwortet
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 14.01.2022 - 23:14
von Bergwanderer
Lieber veganen als alkoholfreien Wein .....
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 14.01.2022 - 23:14
von icedtea
Bergwanderer hat geschrieben: 14.01.2022 - 23:14
Lieber veganen als alkoholfreien Wein .....
Alpinforum Wein- und Genusstreff - Wein des Abends 14. Januar 2022
Verfasst: 14.01.2022 - 23:59
von icedtea
Heute gönnte ich mir einen der Weine, den ich auf der Genusstreff-Tour im Kaiserstuhl erworben hatte.
2016 Ihringer Winklen Spätburgunder von Konstanzer mit 13,5 Vol%.
Mal abgesehen davon, dass ich es klasse finde, wenn Weingüter Weine dann verkaufen, wenn sie trinkreif sind (im Weinführer war er schon vor zwei Jahren), ist das für mich ein sogenannter "best-buy"
. Ein 90-Punkte-Rotwein für €16 ist nicht unbedingt alltäglich. Würzige Ledernoten im Duft reife Kirschfrucht und seidige Tannine am Gaumen, schöne Länge und Balance; absolut gehobenes Weinkino. Trotz Fülle bleibt der Wein frisch und trinkig, wird nie marmeladig.
Ein schönes Wochenende und gute Pisten für alle die unterwegs sind
Alpinforum Wein- und Genusstreff - Wein des Abends 15. Januar 2022
Verfasst: 15.01.2022 - 20:54
von icedtea
Heute gibt es eine weitere Flasche vom Ausflug nach Südbaden. Blauer Spätburgunder Landwein Trocken "Tschuppen" 2018 vom Weingut Ziereisen in Efringen-Kirchen mit 13,5 Vol%.
Die Reben für diesen Wein stehen auf Jurakalk-Lössböden, sechs Wochen Maischestandzeit führen zu einer für Spätburgunder sehr intensiven Farbe, fast dunkelviolett.
Waldbeeren und Schattenmorelle entfalten sich nach Belüftung im Duft; am Gaumen machen sich 22 Monate im gebrauchten 225l Fass durch spürbare Tannine bemerkbar. Sehr jung ist der Wein noch, fast adstringierend, aber dennoch mit einer schönen Sauerkirschfrucht bei frischer Säure. Ich könnte mir vorstellen, dass 2-3 Jahre Flaschenreife hier noch angebracht sind; oder einen Tag vor Verbrauch öffnen.
Einen schönen Sonntag wünsche ich schon mal
Alpinforum Wein- und Genusstreff - Abschluss der Wochendtrilogie
Verfasst: 16.01.2022 - 19:09
von icedtea
Zum Wochenendabschluss wurde mal wieder zu Hause gegessen
Zur wie immer leckeren Lasagne gab es einen Südtiroler "Traditionswein", den seit Ewigkeiten im Sortiment befindliche St. Magdalener Huck am Bach der Kellerei Bozen aus dem aktuellen Jahrgang 2020 mit 13 Vol%.
Der kleine Bruder des neulich getrunkene Moar ist sozusagen ein Bilderbuchvertreter des St. Magdalener, mit schöner Kirschfrucht, dezentem Mandelaroma und mittlerer Farbe und Körper. Herrlich süffig geht das zur Lasagne in meinen Augen richtig gut 
Einen guten Start in die neue Woche wünsche ich
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 16.01.2022 - 21:07
von rush_dc
Reh und Hirsch von der letzten Pirsch
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 16.01.2022 - 21:11
von ski-chrigel
Sieht sehr lecker aus. Insbesondere während wir auf unserer 5stündigen Fahrt zurück aus dem Südtirol grad mal einen BigMac im aus dem DriveIn gekriegt haben
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 16.01.2022 - 21:32
von icedtea
zu Reh und Hirsch