Seite 2 von 2
Verfasst: 07.01.2007 - 16:29
von piano
wso hat geschrieben:Genau... abgesehen vom grossen Gastro-Massentempel in Milez, der ein anständiges Angebot hat, aber halt einfach Massenabfertigung ist und leider oft unangenehm verraucht, gibts auch das
Alpsu (mit feinen Veltliner Spezialitäten) sowie das
Planatsch mit einer speziellen Karte. Wofürs im Artikel leider zeichenmässig nicht mehr gereicht hat: Wers gerne bodenständig hat, ist im
Sudada (bei der Talstation Dieni - da, wo 1962-1994
der Schlepper begonnen hat) am richtigen Ort: Für wenig Geld gibts
SEHR viel Schnitzel und noch mehr Pommes Frites - die Variante "zwei Schnitzel" sei nur für Leute mit einem immensen Appetit empfohlen. Vor lauter Fritten kann man das Schnitzel kaum noch schneiden

- so hat mans gern. Die dazu gelieferte Pouletsauce ist auch ganz nett, zu den Poluets im Körbchen aber natürlich noch besser geeignet. Alles natürlich nur für Leute, die nicht auf Diät sind. Die Einrichtung und die Messer mit den guten alten schwarzen Plastikgriffen sind Seventies-mässig kultig...
Da ich nächstens eine Woche in Sedrun verbringe, freue ich mich natürlich über diese "kulinarische Oase". Wieviel kosten denn so ungefähr die hier beschriebenen Menus?
Mit dieser Info im Gepäck werde ich mich zuerst mal über die kleine Portion zur Variante "zwei Schnitzel" herantasten
Verfasst: 07.01.2007 - 16:40
von Pilatus
Also ich bin mir nicht mehr ganz sicher, aber Hirschschnitzel müsste im Planatsch etwas zwischen 20 und 25 SFr. kosten. Das kann ich dir nur empfehlen. Allerdings ist das Restaurant immer ziemlich voll, also entweder vor 12 oder nach 13.30, sonst hast du nicht sicher einen Platz.
Wenn ich in Sedrun am Skifahren bin, gehe ich schon fast aus Tradition ins Planatsch
Ist eines der besten Skigebietesrestaurants die ich kenne.
Verfasst: 07.01.2007 - 17:11
von wso
Hirschschnitzel im Planatsch...? Echt? Also zumindest auf der Karte ist das nicht drauf... Hirschpfeffer aber schon. Du findest da alle Preise.
Die zwei Schnitzel im Sudada kosten sage und schreibe nur 20 Franken... das ist unglaublich billig für die Schweiz für so viel Essen mit Fleisch.
Hier ist die Speisekarte des "Alpsu" am Oberalppass.
Verfasst: 07.01.2007 - 18:30
von Pilatus
Was? Das gibts nicht mehr?!
Das Zeug war absolut der Hammer!
Hirschschnitzel an einer Pilzrahmsauce war das. Aber ich wollte eh schon lange mal das Sudada ausprobieren. Viel Fleisch ist immer gut
Verfasst: 07.01.2007 - 20:31
von piano
Vielen Dank für die Ratschläge. Ich werde zwar kaum jeden Tag 25 Stutz für das Essen ausgeben, aber man darf sich ja durchaus mal etwas leisten.
Ausserdem ist der Skipass für das Angebot vergleichsweise günstig.
Verfasst: 07.01.2007 - 20:33
von Pilatus
Von wo reisst du an und wie lange wirst du dort oben bleiben?
Verfasst: 09.01.2007 - 13:36
von piano
Wir (d.h. Kollege und ich) sind wohl vom 22. bis zum 26. Januar dort oben. Kommen von Region Baden. Würde mich dementsprechend noch über baldigen Schneefall freuen.
Verfasst: 09.01.2007 - 16:58
von Pilatus
Im Moment schauts eher nach Regenfall aus.