Seite 2 von 2

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 17:17
von Arlbergfan
Aber sicher kannst dir die Bilder speichern. Das ist ja wohl gar keine Frage.

Bezüglich Gulasch-Suppe fühle ich nachwievor, dass 7€ zu viel sind. Aber gut, ich werde es in der Saison genau verfolgen.

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 17:39
von whiteout
Ouh,da ahb ich aber eine ganzschöne Getränke-Preis-Disskussion angeworfen :)
Werna76 hat geschrieben:Die Getränke wachsen übrigens nicht dort oben!
Nein das tun sie nicht,aber Soft Drinks welche dort oben (Ich spreche hier vom Beispiel Pitztaler) aus Quellwasser (!!! Muss nichtmal hochgepumpt werden) und Soda/Sirup hergestellt werden für 5€ zu verkaufen ist einfach reine Übertreibung.2-3€ würde ich ja noch verstehen aber sowas ist doch nichtmehr im Maß.Dort oben nutzt man einfach aus das man keine Konkurenz durch vernünftige Berghütten oder betriebsfremde Restaurants hat-Denn in vielen anderen Gebieten bekommt man zumindest irgendwo vernünftige Preise.

Abtrinken machen wirklich sehr viele,das ist ein Schluck.Ok machen das alle kommt was zusammen,aber wenn es toleriert wird warum nicht probieren?!
Die Gastro am Pitztaler ist aber,mit Ausnahme vom 3440, sowieso sch****!

Mich würde mal interessieren was die tatsächlichen Materialkosten sind.

Rucksackfahrer bin ich ich sofern es vermeidbar ist nicht und im Pitztal hab ich schlichtweg nicht damit gerechnet das dort so abkassiert wird.Generell überall sind die Preise aber einfach überteuert ,das betrifft nicht nur Getränke sondern immer mehr auch essen.Die Gebiete nutzen oft die Monopolstellung ihrer Restaurants aus um abzukassieren.
br403 hat geschrieben:Zum Skifahren habt ihr das Geld, aber für was zu trinken nicht..."
Ok,hast du recht.Skifahren sind für mich aber das Liftticket völlig berechtigte Kosten (Seilbahnen,Personal,Beschneiung,Präparierung),hier sind es aber meiner Meinung nach unberechtigte Kosten.

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 17:54
von mic
skier3000 hat geschrieben: Abtrinken machen wirklich sehr viele,das ist ein Schluck.
Assis nennt man die bei uns. Und daher muss man eben Schilder aufstellen! :tot:

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 18:03
von whiteout
mic hat geschrieben:Assis nennt man die bei uns. Und daher muss man eben Schilder aufstellen!
Sorry,aber sowas sagt ein Moderator? Wenn ich sowas zu einem Nutzer sagen würde wäre ich im Nullkommanix gesperrt!

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 18:11
von Whistlercarver
Arlbergfan hat geschrieben:Bezüglich Gulasch-Suppe fühle ich nachwievor, dass 7€ zu viel sind. Aber gut, ich werde es in der Saison genau verfolgen.
Habe vor ein paar Jahren auf der Diavolezza irgendwas über 20 Franken für eine Gulaschsuppe bezahlt. Kannst dich also glücklich schätzen eine so billige bekommen zu haben. :wink:

@Getränkepreise in Ischgl/AT: Habe letztes Jahr an Silvester im Tal mehr für eine Cola bezahlt als im Skigebiet, in einem normalen Restaurant. Bier, so habe ich das gefühl ist in Österreich generell billiger als Antialkoholisch. Kenne das aus Deutschland nicht wirklich, aus anderen Ländern habe ich momentan kein Vergleich.

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 18:18
von Werna76
Arlbergfan hat geschrieben:Bezüglich Gulasch-Suppe fühle ich nachwievor, dass 7€ zu viel sind. Aber gut, ich werde es in der Saison genau verfolgen.
Lustig, so tolle Bilder und wir diskutieren über Gulaschsuppe und Skiwasser :)
Ich möchte die Taja nicht groß verteidigen, meine aber mich zu erinnern, dass die Gulaschsuppe dort eine größere Schüssel ist, nicht nur so ne normale kleine Tasse.

Die Hütten in Ischgl sind auch nicht so mein Ding, ich find die Hütte neben Zeblas/Palinkopf (Pizzas im 1. Stock) noch am besten.
Was mir in Ischgl aber generell fehlt, ist ne stinknormale Schirmbar.

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 18:21
von markman
ist halt die Frage: die Hälfte weniger Pisten und dafür einen EUR weniger für die Suppe?

Kaiserschmarrn für 9,90 im Alpenhaus und dafür total fettig, Kaffee schmeckt bescheiden, egal, man nimmt es in Kauf.

Da ist halt eine Gier da, das Maximum herauszuholen, der einzige Gast ist unwichtig, es kommen unzählige nach. Ich habe noch keinen Ort erlebt, da dem so viele Hotels nur Barzahlung verlangen. Einige verlauben vorab EC-Zahlung, bei der Buchungsbestätigung aber steht dann fett: Nur Barzahlung. Was will man machen, stornieren, sicher ärgern, mit dem Inhaber diskutieren? Selbst im Hotel vom Bürgermeister zählt nur Bares. Wenigstens hat der eine hübsche Frau, die macht das wieder wett.

Gruß,
Markman
.

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 18:34
von Arlbergfan
Werna76 hat geschrieben: Lustig, so tolle Bilder und wir diskutieren über Gulaschsuppe und Skiwasser :)
Wir können auch gerne über die Bilder diskutieren! :wink:
Werna76 hat geschrieben: Ich möchte die Taja nicht groß verteidigen, meine aber mich zu erinnern, dass die Gulaschsuppe dort eine größere Schüssel ist, nicht nur so ne normale kleine Tasse.
Naja, auch da hab ich schon deutlich größere gesehen:
Bild

Bretzel kostet übrigens nochmal extra!

Re: Ischgl 1.12.13 ***Skiopening geht so***

Verfasst: 02.12.2013 - 19:38
von Werna76
Ok, dann ists doch nur ne normale Tasse.
Und damit genug von dem Thema :D