Seite 30 von 59
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 06.01.2021 - 11:30
von Spezialwidde
molotov hat geschrieben: 06.01.2021 - 10:54
waren zwei Stück, das erste hat den Tag nicht überlebt
Das glaub ich sofort, da könnt ich auch nicht mehr aufhören
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 06.01.2021 - 20:23
von ortlerrudi
Bei uns gab es Silvester traditioniell Fondue vom Schwein. Rind und bisse Pute. Dazu das eine oder andere Magnum-Fläschle aus dem Chianti:
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 06.01.2021 - 20:26
von Pancho
Spezialwidde hat geschrieben: 06.01.2021 - 11:30
molotov hat geschrieben: 06.01.2021 - 10:54
waren zwei Stück, das erste hat den Tag nicht überlebt
Das glaub ich sofort, da könnt ich auch nicht mehr aufhören
Das Zeug von molotov ist echt fies. Hab schon Beißspuren im IPad...
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 06.01.2021 - 20:28
von Spezialwidde
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 06.01.2021 - 20:43
von rush_dc
Wir haben seit Juli auch so eine Küchenmaschine und sind immer wieder am Brot machen usw.
Heute gabs mal wieder Speckstängele
Schönheitspreis gewinnen sie keinen aber Hauptsache lecker.
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 06.01.2021 - 20:47
von Spezialwidde
Sehr lecker sehen die aus!
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 06.01.2021 - 21:21
von Oscar
Zwiebelkuchen mit Weißwein geht auch gut nur schade, dass die Abende schon immer kurz vor neun enden müssen wenn Haushaltsfremde dabei sind ...
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 06.01.2021 - 21:55
von icedtea
Die Erweiterung des Treffs finde ich toll
Alpinforum Wein- und Genusstreff - Charta Riesling zu Pilzlasagne
Verfasst: 07.01.2021 - 19:30
von icedtea
Wieder mal gab es die übliche Bestellung beim heimischen Italiener; auf der Sonderkarte Lasagne Porcini & Funghi mit Bechamelsauce. Füllig aber lecker
Dazu ein 2019er Charta Riesling vom Diefenhardt in Martinsthal mit 12,5 Vol%. Die Charta Rieslinge bleiben für mich ein universal einsetzbarer Essensbegleiter und die geschmackliche Fülle passte auch heute zum üppigen Essen. Der Wein kann Luft gebrauchen und dann entfaltet er feine, mich mal wieder an Marille erinnernde Aromen, verbunden mit einer feinen und nicht aggressiven Säure. Eigentlich fast zu jung überzeugt er mich, auch wenn der Charta neulich von Spreitzer noch einen Tick besser war. Aber das ist jammern auf hohem Niveau 
Gehabt euch wohl und Gesundheit 
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 12:24
von Pancho
Post aus Vorarlberg...
Ich glaub den mit der Bergblütenrinde kann man auch rauchen...
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 12:46
von ski-chrigel
Livebericht 
Ein Rahmschnitzel mit Nudeln ist jetzt nicht grad ein kulinarisch besonderes Highlight, aber dass Graubünden wieder Terassenbetrieb zulässt, wo man gemütlich sitzend und nicht stehend aus Pappgeschirr in einem Skigebiet essen kann, ist das Highlight ansich. Ich hätte nicht gedacht, dass ich Restaurants so vermisse. Werde das künftig gebühernder schätzen, versprochen!
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 12:47
von icedtea
ski-chrigel hat geschrieben: 08.01.2021 - 12:46
Livebericht

Ein Rahmschnitzel mit Nudeln ist jetzt nicht grad ein kulinarisch besonderes Highlight, aber dass Graubünden wieder Terassenbetrieb zulässt, wo man gemütlich sitzend und nicht stehend aus Pappgeschirr in einem Skigebiet essen kann, ist das Highlight ansich. Ich hätte nicht gedacht, dass ich Restaurants so vermisse. Werde das künftig gebühernder schätzen, versprochen!

17989273-C032-4019-B0F5-CB749C5403DA.jpeg
Lass es dir schmecken
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 18:46
von valdebagnes
Marmorierung passt, mager war gestern
zur Abwechslung bin ich meinen Rotwein mal untreu gewesen.
Nicht bereut. Lecker.
Frei nach einen bekannten Fernsehkoch: „xxx, das hast du gut gemacht“.
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 18:54
von Oscar
Pancho hat geschrieben: 08.01.2021 - 12:24
Post aus Vorarlberg...
70B816AD-7309-48F9-8C7A-5EBD437B5EF4.jpeg
96C3E9A7-BF5E-4381-9AFC-FA799B6EF66A.jpeg
72288A50-AC3B-4A4C-8184-AB9ED811CE1C.jpeg
D074F7A9-1A87-4734-9EEC-9D4E1BFB103F.jpeg
Ich glaub den mit der Bergblütenrinde kann man auch rauchen...
Wollte gerade sagen wie bist du nach Schoppernau gekommen, aber habe das mit der Post nicht gelesen gehabt
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 19:02
von ski-chrigel
valdebagnes hat geschrieben: 08.01.2021 - 18:46
A8D2F6A6-6172-43D2-B78B-D9E141229C99.jpeg
Marmorierung passt, mager war gestern
976CD446-63F2-4F0D-AA7A-D2339BD6D584.jpeg
zur Abwechslung bin ich meinen Rotwein mal untreu gewesen.
Nicht bereut. Lecker.
BB3546AC-7A39-4EC7-BCE9-73308B75C0D2.jpeg
Frei nach einen bekannten Fernsehkoch: „xxx, das hast du gut gemacht“.
Wieso habe ich jetzt so nen wässrigen Mund? Der Grauburgunder wirds nicht gewesen sein.
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 19:07
von molotov
Pancho hat geschrieben: 08.01.2021 - 12:24
Post aus Vorarlberg...
70B816AD-7309-48F9-8C7A-5EBD437B5EF4.jpeg
96C3E9A7-BF5E-4381-9AFC-FA799B6EF66A.jpeg
72288A50-AC3B-4A4C-8184-AB9ED811CE1C.jpeg
D074F7A9-1A87-4734-9EEC-9D4E1BFB103F.jpeg
Ich glaub den mit der Bergblütenrinde kann man auch rauchen...
die haben vergessen nen Räßkas einzupacken, und wenn er woanders zugekauft wäre. Meiner ist glaub alle, weiß nicht wie ich ohne Kässpätzle machen soll.
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 19:09
von Pancho
Schmeckt wenigstens nach Bergen...
Da sind wir seit Jahren Stammgast.
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 19:15
von rush_dc
Vahockats (verhackertes) aus der Steiermark.
Kle Zwiebel und Pfeffer drauf und a Mohren Spezial.
Hoch die Hände Wochenende.
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 08.01.2021 - 20:10
von icedtea
Prost darauf rush_dc
Bin heute wieder bei Rumpsteak mit Zwiebeln und Spätburgunder gelandet; der schon vorgestellte von Bott aus Kostheim 
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 09.01.2021 - 18:30
von icedtea
Heute zur Pizza gab es erneut einen "Testwein" vom Getränkehändler. Wieder mal Rebenhof aus Hochheim, der sich gegenüber früher für mich stark verbessert zeigt. Daher heute mal den Spätburgunder aus 2018 probiert und trotz 14 Vol% steht der sehr solide mit einer blitzsauberen Sauerkirschfrucht und feinen Tanninen im Glas. Nicht schwer oder pappig; einen Hauch Räucherspeck meine ich zu erschmecken. Klasse, weiter so
Jetzt gleich den Sieg der Eintracht in der Sportschau sehen, dann ist der Samstag Abend erträglich
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 09.01.2021 - 19:01
von ski-chrigel
Bei uns gab es heute Dein Silvester-Menü: Raclette. Dazu haben wir diesen Wein geöffnet, von dem wir keine Ahnung haben, woher wir den haben. Vielleicht weiss ja jemand mehr dazu. Ich nicht, aber schmecken tut er.
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 09.01.2021 - 19:13
von spinne08
Zum Beginn der Playoffs in der NFL und zum Abtöten von Viren gibt es heute einen Ardbeg Corryvreckan mit 57 %.
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 09.01.2021 - 19:22
von icedtea
ski-chrigel hat geschrieben: 09.01.2021 - 19:01
Bei uns gab es heute Dein Silvester-Menü: Raclette. Dazu haben wir diesen Wein geöffnet, von dem wir keine Ahnung haben, woher wir den haben. Vielleicht weiss ja jemand mehr dazu. Ich nicht, aber schmecken tut er.
Douro ist auf jeden Fall die bedeutendste portugiesische Weinregion in der auch die Trauben für den Portwein wachsen und die Hauptsorte der Cuvee die Leitrebsorte Portugals. Ist nicht meine Domäne, aber trägt hoffentlich zur Beruhigung der Nerven bei
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 09.01.2021 - 19:23
von icedtea
Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Verfasst: 09.01.2021 - 19:40
von Pancho
ski-chrigel hat geschrieben: 09.01.2021 - 19:01
Bei uns gab es heute Dein Silvester-Menü: Raclette.
Bei uns auch - der Käse aus Schoppernau ist fällig.
Guten Appetit