Die meisten Skigebiete sind schon geschlossen, doch 30cm Neuschnee und zumindest gelegentlicher Sonnenschein ließen auf gute Bedingungen hoffen. Daher fuhr ich nach Hintertux.
Pistenplan:
http://www.hintertuxergletscher.at/bild ... enplan.pdf
Anfahrt:
rund 2 Stunden mit dem Auto
Wetter:
morgens bedeckt und leichter Schneefall, mittags wechselhaft, teils auch Nebel (oben), nachmittags Sonnenschein
Temperatur:
im Mittel um 0 Grad
Schneehöhe:
30-260cm laut Homepage, 30cm Neuschnee
Auf den Pisten überall genug
Schneezustand:
morgens weich, aber sehr schnell sehr zerfahren, starke Buckelbildung
nachmittags in tieferen Lagen auch sulzig und im Schatten hart
Geöffnete Anlagen:
alle bis auf den anonymen SL bei der Mittelstation DSB Gefrorene Wand, SL Tuxerjoch und den beiden 4er-EUBs (die untere zur Sommerbergalm hatte bereits kein Seil mehr)
Geschlossene Anlagen:
- anonymer SL
- SL Tuxerjoch
- 4er EUBs
- jeweils einer von den Doppel-SL Olperer und Gefrorene Wand
Offene Pisten:
fast alle, 8a nicht präpariert
Geschlossene Pisten:
- Pisten: 5a, 16, 17a
- Routen: 1, 1a
Meisten gefahren mit:
alle etwa gleich
Wenigsten gefahren mit:
DSB Gefrorene Wand II (gar nicht)
Wartezeiten:
so gut wie keine an den Liften, am Gletscherbus i. d. R. 2-3 Kabinen
Gefallen:
- Wetter am Nachmittag
- keine Wartezeiten
- Schneemenge auf den Pisten
- Routen, die sicheres Tiefschnee-Üben erlauben
Nicht gefallen:
- schlechte Pistenqualität (starke Buckelbildung)
- Wetter am Morgen und Mittag
Fazit: 3 von 6 Maximalen.
Insgesamt der missglückteste Tagesausflug dieser Saison, einfach weil trotz genug Schnee die Pisten schlimm waren und das Wetter nicht recht mitgespielt hat. Irgendwie schade, denn das Gebiet macht an sich gar keinen so schlechten Eindruck. Nun denn, vielleicht klappts ein anderes Mal.
Und nun mein Standard-Spruch: Bilder sagen mehr als tausend Worte, daher hier der Verweis auf meine Photos, die ich der Einfachheit halber in einer externen Galerie gesammelt habe:
http://home.arcor.de/beofan/2008-04-13_ ... eite1.html
Hier ein kleiner Vorgeschmack: