Seite 1 von 1

Eine Gondel zur Produktion von Trockenfisch

Verfasst: 10.12.2021 - 19:41
von hch
Die Japan News berichtet (auf Englisch) über eine kuriose Gondelkabinen die zum trocken von Lachs verwendet wird:
About 20 dried salmon are hung in a gondola in Noboribetsu, Hokkaido. Saketoba salmon jerky is prepared by exposing the salmon to cold winds for about a week to 10 days. The gondola carrying the salmon runs back and forth on the about 1.2-kilometer-long ropeway at Noboribetsu Bear Park, along with other gondolas carrying tourists.
https://the-japan-news.com/news/article/0008055558

Re: Eine Gondel zur Produktion von Trockenfisch

Verfasst: 10.12.2021 - 19:56
von Pancho
Alternative Nutzung in der Postski-Ära? ;D

Re: Eine Gondel zur Produktion von Trockenfisch

Verfasst: 12.12.2021 - 14:31
von freerider13
Irgendwie Versuch ich mir grad vorzustellen, wie doof die Touristen gucken würde, wenn in irgendeiner Tiroler Talstation auf ein mal so ne Gondel mit Schinkenbeinen durch fahren würde… :biggrin:

Re: Eine Gondel zur Produktion von Trockenfisch

Verfasst: 12.12.2021 - 16:56
von hch
freerider13 hat geschrieben: 12.12.2021 - 14:31 Irgendwie Versuch ich mir grad vorzustellen, wie doof die Touristen gucken würde, wenn in irgendeiner Tiroler Talstation auf ein mal so ne Gondel mit Schinkenbeinen durch fahren würde… :biggrin:
Da bräuchte es wohl eine gescheite Absperrung: https://twitter.com/MartStaudinger/stat ... 7501093888