Oha, dann hattest Du meine nahezu wöchentliche Abbildung in den letzten Wintern nie mitbekommenRomantica48 hat geschrieben: 18.02.2021 - 16:10 Pizokels kenne ich natürlich - sehr lecker- ; aber diese Zubereitungsart ist neu für mich.🍽

Oha, dann hattest Du meine nahezu wöchentliche Abbildung in den letzten Wintern nie mitbekommenRomantica48 hat geschrieben: 18.02.2021 - 16:10 Pizokels kenne ich natürlich - sehr lecker- ; aber diese Zubereitungsart ist neu für mich.🍽
Das bekommen wir hinBergwanderer hat geschrieben: 18.02.2021 - 23:26 Na dann treffen wir uns aber mal wieder - natürlich mit 3 Weinbergszeilen Sicherheitsabstand ... aber ohne Maske!![]()
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Das ist klar - die Bündner/Engadiner Nußtorte ist nicht so meins ; aber mein Mann ist ein großer Fan davon und ißt die auch gerne zuhause.ski-chrigel hat geschrieben: 18.02.2021 - 21:06 Glacé und Kaffee stammen beide nicht aus Graubünden. Nächstes Mal dann wenigstens eine Bündner Nusstorte![]()
Das er geschmeckt hat ist das wichtigstegorner hat geschrieben: 22.02.2021 - 19:22 Am Samstagabend gab es bei meinen Eltern in Davos einen Riesling aus Rheinhessen zum Apéro. Der Winzer heisst Hans Baer und man beachte das amüsante Ettikett.
Vielleicht kennt Icedtea den ja sogar
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Hat auf jeden Fall gut geschmeckt
Okay, interessant. Danke für die Info. Den gibt es sicher irgendwo bei euch.icedtea hat geschrieben: 22.02.2021 - 19:37Das er geschmeckt hat ist das wichtigstegorner hat geschrieben: 22.02.2021 - 19:22 Am Samstagabend gab es bei meinen Eltern in Davos einen Riesling aus Rheinhessen zum Apéro. Der Winzer heisst Hans Baer und man beachte das amüsante Ettikett.
Vielleicht kennt Icedtea den ja sogar
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Hat auf jeden Fall gut geschmeckt
Musste in der Tat googeln und habe gelernt, dass es sich nicht um einen Winzer, sondern um eine Marke der Weinkellerei Hechtsheim in Mainz handelt. Der Baer spielt wohl auf die Hauptstadt an.
Wenn mir so einer mal im Supermarkt über den Weg laufen sollte, kann ich ja auch mal testen
Edit: Link der Kellerei
https://hans-baer.com/sortiment/
ski-chrigel hat geschrieben: 22.02.2021 - 15:14 Ueli Grandjean auf Startgels ist die wohl beste Adresse im Skigebiet Flims-Laax. Einmal pro Saison gönne ich mir den teuren Spass. Normalerweise bei Schlechtwetter, wenn man viel Zeit hat. Da dies dieses Jahr etwas schwierig ist, wollte ich einen warmen Frühlingstag abwarten, was heute der Fall ist:
Rindsfilet-Stroganoff mit der weitherum bekannten Polenta. Dazu ein Glas Lagrein.
Und zum Dessert eine Schoggi-Kuchen mit Rahm.
Wunderbar!
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Der Laden gilt eben eher als Geheimtipp bei den Klostersern oder bei den Insidern. Ist ein Franchise-Laden, Spar ist eigentlich nur der Namensgeber.ski-chrigel hat geschrieben: 22.02.2021 - 20:12 Etwas abgelegen? Ich würde sagen extrem abgelegen. Als ich im Januar den mal aufsuchte, drehte ich schon beinahe wieder um, weil ich dachte, dass ich mich verfahren hätte. Mir ist es schleierhaft, wieso man nicht irgendwo im Dorf einen solchen Laden hat.
Für mich sind die zwei Lokale schlicht nicht vergleichbar. Startgels ist Highlevel, exklusive Küche, teuer aber den Preis wert. Runca ist eine gewöhnliche, gute Beiz mit angepassten Preisen.fabile hat geschrieben: 22.02.2021 - 20:40 Muss ich aber ganz offen sagen, dass qualitativ eine andere Liga als Runca.
Nach den beiden Bildern von Deinem umfangreichen Zmittag verstehe ich auch endlich das Schild "erschwert befahrbar" an der Fis besser.ski-chrigel hat geschrieben: 22.02.2021 - 15:14 Ueli Grandjean auf Startgels ist die wohl beste Adresse im Skigebiet Flims-Laax. Einmal pro Saison gönne ich mir den teuren Spass. Normalerweise bei Schlechtwetter, wenn man viel Zeit hat. Da dies dieses Jahr etwas schwierig ist, wollte ich einen warmen Frühlingstag abwarten, was heute der Fall ist:
Rindsfilet-Stroganoff mit der weitherum bekannten Polenta. Dazu ein Glas Lagrein.
Und zum Dessert eine Schoggi-Kuchen mit Rahm.
Wunderbar!
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