Zum Hauptgericht, Schweinelende in heller Pfeffersoße mit Spätzle, gab es den nominell besten Wein meines Kellers. Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling Großes Gewächs 2019 von den Spreitzer Brüdern in Oestrich mit 13 Vol%.
Am Anfang noch recht verschlossen (ist ja noch jung) mit zarten Pfirsich-Aromen zeigt er dennoch schon schöne Mineralität und große Länge. Tolle Einbindung auch der typischen Rieslingsäure
Der Wein hat im Vinum-Weinguide die Top-10 nur knappt verpasst und ist für dieses Niveau fast günstig. Dennoch kann ich auch heute wieder die Frage nach dem Grenznutzen stellen, wenn der vergleichbare, nur 2/3 so teure Wein aus erster Lage nur knapp weniger interessant schmeckt
Dennoch bereue ich den Kauf nicht und werde Jahr für Jahr ein Fläschchen trinken
Zum Dessert , einem von meiner Gattin selbstgemachten Tiramisu (wegen der Kinder ohne Kaffee und Alkohol) mit Frischkäsenote (aber dennoch sehr lecker
Schöner Abend
Euch allen schöne Feiertage