Werbefrei im Januar 2024!

27.12.2003 Dachberg/Vals

Switzerland, Suisse, Svizzera
Forumsregeln
Tinel
Vogelsberg (520m)
Beiträge: 600
Registriert: 14.06.2003 - 11:02
Skitage 19/20: 0
Skitage 20/21: 0
Skitage 21/22: 0
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Beitrag von Tinel »

Ich beurteile die Stützen immer nach den Stützenköpfen ;). Zu meinen Favoriten zählen:
de Pretis
Städeli (aber nicht Garaventa)
Küpfer (die haben die allerschönsten Rollenbatterien, die's gibt ;)).

Faramir
Massada (5m)
Beiträge: 36
Registriert: 11.11.2003 - 20:59
Skitage 19/20: 0
Skitage 20/21: 0
Skitage 21/22: 0
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Beitrag von Faramir »

Meier Michael hat geschrieben:Von der Bergstation Dachberglift kann man noch einen Weg bis aufs Grad hochlaufen. da sind es dann 3000NN.
Wirklich? Wenn ich auf die 1:25000er-Karte linse, dann sieht es aus, als ende der
oberste Skilift bei 2860m.

Bist Du dann echt 140 HM hochgestiefelt? Und die umliegenden Grate scheinen
auch alle nicht wirklich 3000er zu sein.

Das die Betreiber mit den Höhenangaben schummeln, ist aber wohl leider Standard..

- Disentis 3000
- Glacier 3000
...

Ansonsten sehr schöner Bericht! Muss ich auch mal hin.. Wie sieht's mit der
Qualität der Pistenpräparation aus?
Michael Meier
Aconcagua (6960m)
Beiträge: 7332
Registriert: 18.06.2002 - 21:50
Skitage 19/20: 0
Skitage 20/21: 0
Skitage 21/22: 0
Ski: nein
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von Michael Meier »

Naja ich weis nid wieviel das war bis da oben was ich dir aber garantieren kann ist dass der Lift unter 3000NN Endet. Soviel ist sicher. Wieviels dann noch bis auf den Dachberg sind kannst du vielleicht auf der Karte nachschauen. Also bei der Präparation kann ich mich nicht beschweren. Also die Piste 4 "Neuer Valser was sehr gut Präpariert. Halt etwas hart aber dafür kann die Präparation nix. hat halt schon länger nid mehr geschneit drum ist der Schnee etwas zusammen gepress und Hart. Trotzdem Pulvrig kein Pflotsch.

Bild
Antworten

Zurück zu „Schweiz“