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Re: Kulinarisches
Verfasst: 25.07.2010 - 11:53
von schifreak
i mog gern a Bosna ... und Estragon Senf . Und was MC Donald betrifft, am liebsten `` MC Cafe``, die Schwarzwälder Kirsch macht mi süchtig . Und a gscheida Cappuchino , scho iss Schifreak froh und glücklich. Oder der Tiramisu Kuchen ...
der iss echt guat.
Und essen -- also ich mag gern diese Thai Curry Fertiggerichte vom Netto Discouter, da iss so ne leckere scharfe Soss dabei, sowas gibts in normalen Gaststätten gar net. Ich mag das Zeugs echt gern , nicht nur weils billig iss sondern mal was anderes.
Als ich damals in Dräsdn war -- am Elbufer, da gabs ne Original sächsiche Kartoffelsuppn ... da könnt s ma gehn mit euren Würstchen... a gscheide Katoffesuppn iss ma 1000 x lieba. Und übahaupt, Sachen die schwer im Magen liegen mag ich gar net , -- des iss nix, Fett- bäh ...
; a gscheide Gulaschsuppn ( Kitzbühler Horn Gipfelhaus) - mit viel Fleisch drinnen und Kartoffeln , sowas beim Schifahrn iss ma viel lieber alsn Wiener Schnitzel mit viel Pommes ...oda auf der Hanglalm, die Pinzgauer Kaspressknödlsuppn ...
warum iss denn jetz scho Dezember ? -- des wärs jetz doch.
Was ich gar net mag, dieses Zeugs auf Veranstaltungen, die so schnell gmacht werden, da iss mir eine Pizzaschnitte vom Pizzahut am Isartor viel lieber. Die sind richtig dick, nicht so wie die vom Pizzaexpress...dünn und hart ... die Besten Pizza hamm ma auf der Insel Rab gegessen... die warn richtig wie sichs ghört. Jeden 2. Tag Pizza essen ...
Sehr gern ess ich in Kaufhäusern, da gibts ordentliche Büffets mit leckeren Sachen ... in der Schweiz, im Migros. Oder am Berner Bahnhof vis a vis, da gabs n Büffet mit vielen unbekannten aber sehr tollen Schmankerln. Da muß i mal wieda hin ... macht süchtig.
Ein super Migros iss in Stans , da war ich mal an einem abend, da gabs so herrliche Kaltspeisen und Salatbüffet ... oder im Rieseneinkaufszentrum in Emmen ...
Re: Kulinarisches
Verfasst: 25.07.2010 - 12:32
von Petz
schifreak hat geschrieben:Was ich gar net mag, dieses Zeugs auf Veranstaltungen, die so schnell gmacht werden.
Ich normalerweise auch net aber an den Bratkartoffeln die einer der "Futterstände" auf der Tuningworld in Friedrichshafen hat könnt ich mich blöd fressen - Petz hat sich da gleich drei Einzelportionen auf einen größeren Teller schaufeln lassen um nur einmal anstehen zu müssen...
Re: Kulinarisches
Verfasst: 25.07.2010 - 13:09
von schifreak
also die Ansteherei hab ich auch so dick, werd nie vergessen, im ehemals Ostberliner Tierpark stand ich ca. 30 Min an einem Bierkiosk an ...
und zwegs Essen, es gibt schon manchmal echt gute Sachen, Glück braucht Mensch manchmal ...
Ich war damals Bauchladenverkäufer im Rock im Park in München / Riem, da kam die Gastronmoie vom Feinkost Käfer aus München ... also der hatt nix schlechtes, die Schnitzelsemmeln warn Super.
Re: Nürnberger Spezialitäten
Verfasst: 25.07.2010 - 14:53
von GMD
starli2 hat geschrieben:Petz hat geschrieben:auch in manchen Gegenden Italiens findet man auf Speisekarten z. B. "con Ragout" anstelle Bolognese meist dann, wenn es ne andere Nudelsorte mit der Bolognesesauce ist.
Ich würd mal behaupten, Bolognese gibt's in Italien gar nicht, das heißt überall Ragout, außer vielleicht im deutschsprachigen Südtirol...
Wenn schon heisst es Ragu. Geläufig ist allerdings auch der Ausdruck sugo.
Re: Nürnberger Spezialitäten
Verfasst: 25.07.2010 - 15:00
von gfm49
Hallo,
GMD hat geschrieben:starli2 hat geschrieben:Petz hat geschrieben:auch in manchen Gegenden Italiens findet man auf Speisekarten z. B. "con Ragout" anstelle Bolognese meist dann, wenn es ne andere Nudelsorte mit der Bolognesesauce ist.
Ich würd mal behaupten, Bolognese gibt's in Italien gar nicht, das heißt überall Ragout, außer vielleicht im deutschsprachigen Südtirol...
Wenn schon heisst es Ragu. Geläufig ist allerdings auch der Ausdruck sugo.
schau mal auf die vorherige Seite unten
gfm49 hat geschrieben:Hallo,
starli2 hat geschrieben:Petz hat geschrieben:auch in manchenGegenden Italiens findet man auf Speisekarten z. B. "con Ragout" anstelle Bolognese meist dann, wenn es ne andere Nudelsorte mit der Bolognesesauce ist.
Ich würd mal behaupten, Bolognese gibt's in Italien gar nicht, das heißt überall Ragout, außer vielleicht im deutschsprachigen Südtirol...

"con
Ragout" findet man mit Sicherheit überhaupt nicht (außer vielleicht bei verkorksten Versuchen, Speisekarten "modisch" oder touristisch international zu gestalten). Normalerweise heißt das "con
ragù".
"Bolognese" kann damit aber schon verknüpft sein, weil das "ragù bolognese" mit einer bestimmten Zubereitungsart (z.B. anders als das "ragù napoletano") verknüpft wird, insbesondere noch Karotten enthält - gibt's aber nie zu Spaghetti!
Ein paar Quellen:
Wikipedia (I);
Rezept, Diskussion
"ragù o bolognese?"
Re: Kulinarisches
Verfasst: 25.07.2010 - 15:05
von GMD
Oh, nicht gesehen, mi dispiace! Aber egal wie es korrekt geschrieben wird, Hauptsache es schmeckt! Dazu muss die Sauce stundenlang auf kleinem Feuer köcheln. Mmmh, mir läuft schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen!
Re: Kulinarisches
Verfasst: 25.07.2010 - 15:23
von citta dei sassi
Re: Kulinarisches
Verfasst: 26.07.2010 - 16:03
von Oliver199
Pffff...
Die einzige richtige Wurst is a guate Eitrige.
Auf deutsch: Ein Käsekrainer.
Re: Kulinarisches
Verfasst: 26.07.2010 - 19:38
von schifreak
Käsekrainer ... hab ich immer im Sonnleitstüberl gessen, bei der Maierl Abfahrt in Kirchberg...
Re: Kulinarisches
Verfasst: 26.07.2010 - 19:52
von Af
A was...die besten Käskrainer gabs bei der Paula(Falmberghütte) in Gosau.
Re: Kulinarisches
Verfasst: 27.07.2010 - 00:40
von Fab
Käsekrainer, Pizzafleischkäse etc. ist ziemlich neumodischer Kram. Sieht aus wie Blinddarmdurchbruch mit verstreuten Eiterherden
a guate oide "Kraanerwuascht" mit frischem Kren.mmmmhhh.
Re: Nürnberger Spezialitäten
Verfasst: 20.08.2010 - 17:16
von starli
GMD hat geschrieben:Wenn schon heisst es Ragu. Geläufig ist allerdings auch der Ausdruck sugo.
Ja, mir ist die korrekte Schreibweise nicht eingefallen. Allerdings ist auch Ragu falsch, korrekt ist Ragù .-P
Was mir letztens eingefallen ist, was ich in AT vermisse: Früher gab's doch in Österreich so 'ne riesige Tafel Erdnussschokolade. 300?400?500g? Jedenfalls mehr als 100g. Glaub irgendwas mit Neger, hab da als Farben der Tafel weiß-rot(-braun) im Kopf und irgendwelche Köpfe abgebildet?
.. ansonsten gibt's ja anscheinend auch keine Tafelschokolade mit Erdnüssen?!
Re: Nürnberger Spezialitäten
Verfasst: 20.08.2010 - 20:56
von Petz
starli hat geschrieben:Was mir letztens eingefallen ist, was ich in AT vermisse: Früher gab's doch in Österreich so 'ne riesige Tafel Erdnussschokolade. 300?400?500g? Jedenfalls mehr als 100g. Glaub irgendwas mit Neger, hab da als Farben der Tafel weiß-rot(-braun) im Kopf und irgendwelche Köpfe abgebildet?
Ich mochte die zwar nie kann mich aber dran erinnern; müsste ne 400 gr. Tafel gewesen sein auf der ein bis drei Negerköpfe abgebildet waren. Ich glaube die hieß Negerbrot und war entweder vom Hersteller Napoli oder vom damaligen Kontrahenten und heutigen Eigner Manner aber hab die auch nie mehr gesehen.
Hab so auf die Schnelle mal das im Netz gefunden - vielleicht Alternativen für Dich:
http://www.schokolade-blog.de/hachez-co ... erdnuss-32
http://www.schokolade-blog.de/ritter-sport-voll-erdnuss
Re: Kulinarisches
Verfasst: 21.08.2010 - 08:20
von Ram-Brand
^^ Vermutlich haben sich welche wegen Diskriminierung beschwert.
Der N...kuss heißt ja auch "Süßspeise mit Migrationshintergrund"
Re: Kulinarisches
Verfasst: 21.08.2010 - 12:26
von Petz
Re: Kulinarisches
Verfasst: 23.08.2010 - 04:30
von exterminans
Um hier mal den etwas internationalen Flair reinzubringen...ich bin jetzt zurzeit in Montreal/Kanada auf Auslandssemester. Das Nationalgericht hier ist "Poutine" ein fettiges Gemisch aus Pommes, Gravy (Fleischsoße) und Cheddarkäse. Ist zwar wegen dem ganzen Fett eigentlich nicht mein Fall kann aber süchtig machen
Re: Kulinarisches
Verfasst: 23.08.2010 - 09:17
von Fab
Sieht jedenfalls scheußlich aus
Re: Kulinarisches
Verfasst: 23.08.2010 - 09:27
von Foto-Irrer
Fab hat geschrieben:Sieht jedenfalls scheußlich aus

und GENAU DANN schmeckt es eigentlich immer am besten!
Re: Kulinarisches
Verfasst: 23.08.2010 - 12:09
von Petz
Arlberg-Irrer hat geschrieben:und GENAU DANN schmeckt es eigentlich immer am besten!
Da gibt´s in einem kleinen Gasthaus im Norden Innsbrucks namens Buzihütte ein Gericht welches sich nicht nur Eiterbeule nennt sondern auch genauso aussieht...
Re: Kulinarisches
Verfasst: 23.08.2010 - 20:39
von exterminans
Ich kann euch beruhigen, es schmeckt weitaus besser als es aussieht!
Re: Kulinarisches
Verfasst: 23.08.2010 - 21:37
von Pilatus
Haha, dann haben sie also an der West- und an der Ostküste die gleichen Essgewohnheiten
Was mir in Kanada aufgefallen ist: Fast-Food ist verglichen mit Europa (und erst recht mit der Schweiz) so billig, dass ich noch keinen kennengelernt habe, der da hinten nicht zugenommen hätte
Bis zu 3 Mal tiefere Preise möchte man sich ja nicht entgehen lassen
Re: Nürnberger Spezialitäten
Verfasst: 24.08.2010 - 19:50
von starli2
Petz / Hachez: So eine mit gesalzenen Erdnüssen hab ich schon mal probiert, ist aber nicht mein Fall...
Die Ritter Sport wär mir noch nirgends aufgefallen, vielleicht gibt's die in AT gar nicht - beim Interspar hattens eigentlich ein großes Ritter Sport Angebot, und da hab ich nix von Erdnuss gesehen ... Das "Swedy" hab ich auch noch nie probiert, aber interessanterweise gibt's ja Riegelmäßig wesentlich mehr Erdnuss-Produkte (Snickers, Wunderbar ist glaub ich auch Erdnuss, Mr. Tom (mir zu süß), ...)
Wobei ich ja auch sagen muss, dass ich Erdnüsse im Essen auch gern mag - so asiatisches Hühner-Reis-Gericht mit Erdnüssen oder asiatische Hühnerspieße in brauner Erdnuss-Sauce ....
Weil's gerade zum FastFood passt: Die (regelmäßig) bisher besten HotDogs, Hamburger und Pommes hab ich in Norwegen gegegessen. An praktisch jeder größeren Tankstelle gibt's Hot-Dog-Stationen mit haufenweise Saucen und "Zubehör", die Hamburger an den Imbiss-Restaurants sind riesig und lassen keine Wünsche offen, und die Pommes sind auch praktisch überall mit einer Würzmischung versehen (Paprika + ... statt nur Salz), in einigen FastFood-Restaurants gibt's sogar dafür verschiedene Mischungen, die man sich über die Pommes streuen kann.
Re: Kulinarisches
Verfasst: 15.10.2010 - 13:44
von starli2
Arlberg-Irrer hat geschrieben:Hamburg ist überall, vor allem im Herzen :ja:
Wie fühlt man eigentlich als Hamburger, wenn man zu McDonalds usw. geht und einen Hamburger bestellt bzw. man Hamburger liest? Denkt man da an Hamburg, an sich selbst (weil man ja auch ein Hamburger ist) oder gibt's da im Hirn keinerlei Assotiationen mehr und man sieht das als zwei verschiedene Wörter an?
(Da können jetzt auch die Frankfurter und Wiener ihren Senf dazu abgeben)
Re: Kulinarisches
Verfasst: 15.10.2010 - 14:19
von Foto-Irrer
Ich seh hier nur ne Assoziation mit Hafen

DERBE HAMBURG
Ein Hamburger hat für den Hamburger nix mit Hamburg zu tun!
(ausser dass man ihn isst, wenn man nicht genug Hunger für Hesburger oder Big Mäc hat)
Re: Kulinarisches
Verfasst: 15.10.2010 - 20:13
von citta dei sassi
Lieber einen echten Hamburger wie Kölner Bierersatzstoff....